« 庭に咲く花 | トップページ | ウォーキングコースの植物 »

2008年2月22日 (金)

家庭菜園

 コマツナ
P1010171

 小松菜です、チンゲン菜、ター菜、白菜、ほうれん草などを食べているうちに大きくなり過ぎました、葉が硬いかも知れません。もうしばらくおいて董立ちしたら花茎を漬物にすれば美味いと思います。

システム英単語Basic (駿台受験シリーズ) Book システム英単語Basic (駿台受験シリーズ)

著者:霜 康司,刀祢 雅彦
販売元:駿台文庫
Amazon.co.jpで詳細を確認する

システム英単語 Ver.2 Book システム英単語 Ver.2

著者:刀祢 雅彦,霜 康司
販売元:駿台文庫
Amazon.co.jpで詳細を確認する

« 庭に咲く花 | トップページ | ウォーキングコースの植物 »

野菜つくり」カテゴリの記事

コメント

小松菜綺麗な色に育ってきていますね、今の時期私ところも
小松菜を食べないでいると大きくなっていますよ、
もう硬くなってきているのでしょうか、そういえば寒いので
鍋が多いので白菜や水菜が多く使うので小松菜がほったらかしです。

こんにちは♪
家庭菜園で食べる野菜はまかなえるようですね
いろんな種類の野菜を作られているようです
小松菜は写真でみるとチンゲンサイに似てますね
ターサイって中国野菜?葉がちりちりしてるんでしょうか

きれいな色ですね。そして、大きい! 
食べないでいるうちに育ったのでしょうか。
食べきれないほどあるなんて、スゴイです。
花茎を食べるなんて、家庭菜園ならではの
楽しみですね。

山ちゃんさんところも小松菜大きくなっていますか、霜にあたっていますから柔らかいと思うのですが、他の菜がいろいろあるので残っています。

エフさん、小松菜はこれで大きくなり過ぎているのです。ターサイは葉が縮れています柔らかくて今が旬です。

ばらーどさん、菜っ葉類の蕾のできた花茎はスティックブロッコリーのように湯がいてマヨネーズでも、漬物にしても美味しいのです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 庭に咲く花 | トップページ | ウォーキングコースの植物 »

最近のトラックバック